Приведенная раскладка неоднократно использовалась нами, а также нашими предшественнниками. Кому-то она может показаться изыбыточной, кому-то недостаточной (хотя это сомнительно :), кому-то несбалансированной. Я допускаю, что это так, но мы - не экстремалы, мы не гонимся за минимальным весом на маршруте, и нагрузки, ложащиеся на наши плечи, не выходят за грань допустимого. Поэтому она нас устраивает. Может быть когда-нибудь мы изменим свои взляды на рациональное питание. Но не сейчас.
Раскладка разрабатывалась исходя из условия четырехдневного цикла дежурств экипажами (по два человека). Второй и третий столбцы веса продуктов приведены для группы из восьми человек (четыре экипажа).Таким образом четыре цикла по четыре дежурства дают вариант двухнедельного похода с двумя днями в запасе.
Кроме приведенных в таблице обязательных продуктов, с собой могут браться: огурцы, помидоры, картошка (в разумных количествах), свежий белый и черный хлеб (при надлежащем уходе не плесневеет в течение недели на маршруте), самодельные черные сухари (на оставшееся время), соль, кетчуп, горчица, майонез (под овощной салатик), сгущенка и блинная мука (под блины на дневке), обычная мука (для жарки рыбы), подсолнечное масло (для жарки всего), разные специи, а также спиртные напитки, количество которых может варьироваться от случая к случаю, но обычно расчитывается из расчета одной бутылки чего-нибудь на день.
Экипаж 1 – День 1, 5, 9, 13
Блюдо |
На человека На дежурство (гр) |
На группу На дежурство (гр) |
На группу На весь поход (гр) |
Обед |
|
|
|
Суп в пакетах (вермишель куриная) |
0.5 пакета |
4 пакета |
16 пакетов |
Колбаса с/к |
40 |
320 |
1280 |
Лук |
0.25 шт. |
2 шт. |
16 шт. (8 в обед/ужин) |
Чеснок |
20 |
160 |
640 |
Ужин |
|
|
|
Макароны |
70 |
560 |
2240 |
Тушенка |
80 |
640 – 2 банки (325 гр.) |
8 банок |
Корейка (сало, грудинка с/к) |
20 |
160 |
640 |
Лук |
0.25 шт. |
2 шт. |
- |
Завтрак |
|
|
|
Пшено |
50 |
400 |
1600 |
Масло топленое |
20 |
160 |
640 |
Молоко сухое |
50 |
400 |
1600 |
Печенье |
40 |
320 |
1280 |
Конфеты |
30 |
240 |
960 |
Сыр (Олтермани, пачки по 0.5 кг в вакууме) |
40 |
320 (1 пачка – 500) |
1280 (2000 – 4 пачки) |
Продукты, расходуемые весь день |
|
|
|
Чай |
- |
- |
200 |
Сахар (песок) |
50 |
400 |
1600 |
Экипаж 2 – День 2, 6, 10, 14
Блюдо |
На человека На дежурство (гр) |
На группу На дежурство (гр) |
На группу На весь поход (гр) |
Обед |
|
|
|
Суп в пакетах (харчо) |
0.5 пак |
4 пакета |
16 |
Колбаса с/к |
40 |
320 |
1280 |
Лук |
0.25 шт |
2 шт. |
16 шт. (8 в обед/ужин) |
Чеснок |
20 |
160 |
640 |
Ужин |
|
|
|
Гречка |
75 |
600 |
2400 |
Тушенка |
80 |
640 – 2 банки (325 гр.) |
8 банок |
Корейка (сало, грудинка с/к) |
20 |
160 |
640 |
Лук |
0.25 шт. |
2 шт. |
- |
Завтрак |
|
|
|
Геркулес |
60 |
480 |
1920 |
Масло топленое |
20 |
160 |
640 |
Молоко сухое |
50 |
400 |
1600 |
Сушки - челночки |
40 |
320 |
1280 |
Конфеты |
30 |
240 |
960 |
Сыр (Плавленый, Виола – пачки по 8 кусков) |
2 куска |
16 кусков (2 пачки) |
8 пачек |
Продукты, расходуемые весь день |
|
|
|
Чай |
- |
- |
200 |
Сахар (песок) |
50 |
400 |
1600 |
Экипаж 3 – День 3, 7, 11, 15
Блюдо |
На человека На дежурство (гр) |
На группу На дежурство (гр) |
На группу На весь поход (гр) |
Обед |
|
|
|
Суп в пакетах (вермишель говяжья, грибная) |
0.5 пакета |
4 пакета |
16 |
Колбаса с/к |
40 |
320 |
1280 |
Лук |
0.25 шт |
2 шт. |
16 шт. (8 в обед/ужин) |
Чеснок |
20 |
160 |
640 |
Ужин |
|
|
|
Рис |
50 |
400 |
1600 |
Тушенка |
80 |
640 – 2 банки (325 гр.) |
8 банок |
Корейка (сало, грудинка с/к) |
20 |
160 |
640 |
Лук |
0.25 шт. |
2 шт. |
- |
Завтрак |
|
|
|
Манка |
30 |
240 |
960 |
Масло топленое |
20 |
160 |
640 |
Молоко сухое |
50 |
400 |
1600 |
Печенье |
40 |
320 |
1280 |
Конфеты |
30 |
240 |
960 |
Сыр (Олтермани, пачки по 0.5 кг в вакууме) |
40 |
320 (1 пачка – 500) |
1280 (2000 – 4 пачки) |
Продукты, расходуемые весь день |
|
|
|
Чай |
- |
- |
200 |
Сахар (песок) |
50 |
400 |
1600 |
Экипаж 4 – День 4, 8, 12, 16
Блюдо |
На человека На дежурство (гр) |
На группу На дежурство (гр) |
На группу На весь поход (гр) |
Обед |
|
|
|
Суп в пакетах (гороховый) |
0.5 пакета |
4 пакета |
16 |
Колбаса с/к |
40 |
320 |
1280 |
Лук |
0.25 шт |
2 шт. |
16 шт. (8 в обед/ужин) |
Чеснок |
20 |
160 |
640 |
Ужин |
|
|
|
Гречка |
75 |
600 |
2400 |
Тушенка |
80 |
640 – 2 банки (325 гр.) |
8 банок |
Корейка (сало, грудинка с/к) |
20 |
160 |
640 |
Лук |
0.25 шт. |
2 шт. |
- |
Завтрак |
|
|
|
Рис |
50 |
400 |
1600 |
Масло топленое |
20 |
160 |
640 |
Молоко сухое |
50 |
400 |
1600 |
Сухари ванильные |
40 |
320 |
1280 |
Конфеты |
30 |
240 |
960 |
Сыр (Плавленный, Виола – пачки по 8 кусков) |
2 куска |
16 кусков (2 пачки) |
8 пачек |
Продукты, расходуемые весь день |
|
|
|
Чай |
- |
- |
200 |
Сахар (песок) |
50 |
400 |
1600 |
В начало
|